Свежие комментарии

  • Антон осликов
    Жил фонд Москвы огромен. Много старых домов, в основном в них. Или вам нужен точный адрес?Сантехнические сг...
  • Igor
    И где же?Сантехнические сг...
  • Антон осликов
    Смотря где.Сантехнические сг...

Как правильно выбрать режим работы циркуляционного насоса

Услуги сантехника в Москве и Московской области
 
Современные системы отопления в загородных домах отличаются сложностью и протяжённостью трубопроводов, так что теплоноситель не в состоянии циркулировать по ним самостоятельно. Для эффективного теплообмена необходимы специальные насосы — циркуляционные. В статье мастер сантехник расскажет, как правильно выбрать режим работы циркуляционного насоса.
 

Какую ставить скорость на насосе отопления

 
Особенностью выпускаемых сегодня моделей циркуляционного насосного оборудования является наличие функции, позволяющей выбирать желаемую скорость работы аппарата.
 
Обычно они предусматривают три скорости, благодаря которым у владельца появляется возможность самостоятельно определять, сколько тепловой энергии будет поступать в помещение.
 
Скоростные режимы насосов могут отличаться в зависимости от модели и комплектации. В среднем минимальный показатель составляет 30—35 л/мин, максимальный — 80—90 л/мин.
 
Скажем, в случае резкого снижения температуры на улице насос переводят в повышенный скоростной режим работы. Если же ожидается потепление, то, наоборот, устанавливают режим работы с уменьшенной скоростью движения жидкости.
 
В каждой из ситуаций можно добиться того, что в помещении будет поддерживаться благоприятный для пребывания тепловой режим. Чтобы задействовать ту или иную скорость, в конструкции насосов предусмотрено особый рычаг, для которого отведено место на корпусе оборудования.
 
Услуги сантехника в Москве и Московской области
 
Наибольший интерес потребители проявляют к циркуляционным насосам, у которых предусмотрена система автоматического регулирования скорости работы, ориентирующаяся на изменение температуры наружного воздуха.
 
Подобная методика расчета является не единственной. Есть производители, которые опираются на иной метод расчета. При желании владелец может обратиться к квалифицированному специалисту, ознакомив его прежде с особенностями системы отопления и условиями ее работы, с просьбой о выполнении необходимых расчетов.


Услуги сантехника в Москве и Московской области

Чаще всего в процессе расчетов определяют показатели предельной нагрузки, при которых будет осуществляться эксплуатация системы. На практике подобная нагрузка оказывается более низкой. По этой причине не будет ошибкой покупка такой модели циркуляционного насоса, у которой характеристики немного недотягивают до расчетных показателей. 
 
А вот выбор насоса увеличенной мощности не будет лучшим решением, так как при его использовании владелец столкнется с большими расходами, причем выгоду он от этого не получит.
 
Видео
 
В сюжете - Как правильно выбрать режим работы насоса частотника
 
 
Наличие нескольких режимов в насосе отопления позволит корректировать уровень обогрева в том или ином помещении. Эта функция важна при резком перепаде температуры на улице. В таком случае прибор можно вручную перевести на необходимую мощность или же включить автопилот, и система сама подстроится под нужную температуру.
 
В продолжение темы посмотрите также наш обзор Как установить циркуляционный насос в систему отопления
Источник
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх