Свежие комментарии

  • Антон осликов
    Жил фонд Москвы огромен. Много старых домов, в основном в них. Или вам нужен точный адрес?Сантехнические сг...
  • Igor
    И где же?Сантехнические сг...
  • Антон осликов
    Смотря где.Сантехнические сг...

Антивибрационный коврик и подставки под стиральную машину

Услуги сантехника в Москве и Московской области
 
Современные стиральные машины удобны, экономичны, качественно стирают и отжимают вещи, но есть одно «но». Часто при стирке и отжиме машинка вибрирует, да так, что в соседней квартире слышно как она гуляет. Хоть производитель и уверяет, что его стиральная машина практически бесшумна, практика показывает обратное. Один из простых способов устранить вибрацию - положить под стиральную машину противовибрационный коврик. В этой статье мастер сантехник разбирается эффективны ли коврики против вибрации для стиральной машины.
 
 

Почему вибрируют стиральные машины

 
Самая распространённая причина возникновения вибрации при стирке и отжиме – это неправильная установка стиральной машины.
 
Важное правило установки – это использование уровня при монтаже. Но даже если установка произведена по уровню, проблема вибрации может возникнуть. Бывает это в квартирах, где полы постелены неровно. А похвастаться идеально ровными полами в доме может далеко не каждый. Перестилать полы не всем по карману, да и процесс этот требует времени и энергозатрат. Чтобы попытаться решить эту проблему, можно самостоятельно отрегулировать ножки по высоте.
 
Услуги сантехника в Москве и Московской области
 
Процесс этот несложный и нужен для этого только гаечный ключ.
У современных стиральных машин ножки регулируются по отдельности, поэтому отчасти проблема неровных полов будет решена. Отрегулированные по высоте ножки фиксируются специальной гайкой. Чтобы проверить насколько правильно установлена стиральная машина достаточно её покачать. Если машина стоит твёрдо и не шатается, значит, все сделано правильно. Но даже отрегулировав высоту ножек, есть вероятность того, что через какое-то время проблема вернётся, потому как ножки стиральной машины имеют свойство расшатываться.
 
Еще одной причиной вибрации служит дисбаланс распределения белья по барабану. Это бывает тогда, когда стираются разные по фактуре ткани или постельное белье. В пододеяльники и наволочки постоянно набивается что-то. В итоге из машинки вы достанете один большой комок, который нужно будет распутывать. Чтобы этого избежать, нужно стараться стирать белье из похожих тканей. Пододеяльники и наволочки нужно сложить так, чтобы в их отверстия не смогло попасть другое белье.
 
Услуги сантехника в Москве и Московской области
 
 
Если несмотря на все принятые меры проблема вибрации актуальна, купите противовибрационный коврик, который стелется под стиральную машину. Обращаем ваше внимание, что его стоит приобретать только после проверки правильности установки техники.
 
Особенности и принцип действия антивибрационных подставок
 
Услуги сантехника в Москве и Московской области
 
 
Эти подставки не дают стиральной машине скользить по полу, сдвигаться с определенного ей места и «прыгать», снижают шумы во время стирки и отжима. Их конструкция такова, что они способны выдерживать внушительный вес — от 100 килограмм и больше, а значит, подходят для любой современной бытовой модели.
 
Услуги сантехника в Москве и Московской области
 
Продаются антивибрационные опоры в комплектах по четыре штуки – в соответствии с числом ножек. Диаметр одной опоры – от 40 до 60 миллиметров.
 
Услуги сантехника в Москве и Московской области
 
Наружная поверхность современных опор или подставок не гладкая, а рельефная, и это позволяет машинке держаться на них прочно и устойчиво. А нижняя часть подставок имеет ребра жесткости. Во многом благодаря им шумы и вибрация, исходящие от машинки, столь эффективно гасятся. И не стоит бояться, что на полу появятся царапины и вмятины, – это полностью исключено.
 
Как выбрать нужное изделие
 
Сейчас антивибрационные подставки для стиральной машинки изготавливаются в основном из следующих материалов:
 
  • Резина;
  • Силикон.
Почему были выбраны именно эти материалы, понять нетрудно. Резина прочна и устойчива к износу. Подставки из нее отлично поглощают вибрацию, к тому же, резина обладает противоскользящими свойствами. А еще это довольно эластичный материал, поэтому подставки можно натянуть на ножки машинки, даже если кажется, что они не очень подходят по размеру.
 
Все то же самое можно сказать о силиконе. Однако силиконовые подкладки, как показывает практика, стоят чуть-чуть дороже резиновых. Впрочем, многие все равно выбирают именно изделия из силикона, в частности за то, что многие накладные ножки для стиральной машины из этого материала имеют причудливые формы, например формы лапок каких-нибудь зверей.
 
По цвету антивибрационные опоры тоже могут отличаться. Обычно в магазинах можно увидеть черные или белые изделия. Но при желании можно найти и, к примеру, прозрачные.
 
Некоторые уважаемые компании, которые производят стиральные машинки, сами же делают к ним и подставки. Например, можно встретить изделия с логотипом LG. Но в данном случае не обязательно брать именно «родную» подставку, подавляющее большинство имеющихся в розничной продаже изделий являются универсальными и наверняка подойдут для ваших нужд. Бывают даже подставки, которые можно использовать не только для стиральных машин, но и для холодильников.
 
Как устанавливать подставки своими руками
 
Установка подставок осуществляется буквально за несколько минут. Сначала нужно проверить, одинаковой ли длины ножки самой машинки. Если это не так, то их нужно отрегулировать. И лишь после этого следует под каждую ножку аккуратно разместить подставки. По завершении установки можно поставить стиральную машинку на место.
 
Услуги сантехника в Москве и Московской области
 
Такая легкость в монтаже обуславливает еще одно преимущество этих изделий — при необходимости их всегда можно снять и самостоятельно заменить на новые.
 
Почему не всегда целесообразно покупать подставки
 
До того как приобрести подставки, стоит проверить, действительно ли использование описываемых изделий будет уместным. Владельцы встраиваемой техники могут столкнуться с очевидной проблемой: после монтажа подставки машинка станет немного выше, чем другие, соседствующие с ней предметы, и это внесет определенную дисгармонию в интерьер.
 
А в некоторых случаях приобретать антивибрационные подставки для стиральных машин вообще бессмысленно. Порой техника вибрирует по таким причинам, которые эти недорогие штуки исправить не в состоянии.
 
Причиной вибрации стиральных машин и громких шумов при ее работе может быть неровный пол. Эта проблема встречается не так уж редко, особенно в старых домах. Решение напрашивается само собой: нужно просто переставить машинку, чтобы вибрации прекратились.
 
Иногда машинка начинает вибрировать из-за того, что находится на деревянном полу. Отдельные доски начинают смещаться по очереди («ходить ходуном», как говорят в народе) при активной фазе работы «стиралки», и это создает весьма ощутимый шум.
 
Также машинка может вибрировать и издавать громкие звуки из-за неисправности подшипников. Но поменять их своими руками вряд ли получится, для этого нужно будет разобрать всю машинку. Вызвать мастера – самый лучший в данном случае выход.
 
Сильно вибрировать «стиралка» может еще и оттого, что в пространстве между баком и барабаном застряла какая-то вещь. Ее можно попробовать вытащить через отверстие ТЭНа.
 
Если машинка новая, то стоит проверить, были ли выкручены транспортировочные болты. Они используются, чтобы зафиксировать барабан при перевозке. Их наличие делает вибрации и шумы очень сильными.
 
Это лишь часть причин и неполадок, которые могут привести к вибрациям. Поэтому заранее, прежде чем покупать антивибрационные ножки для своей помощницы, не помешает вызвать специалиста по ремонту бытовой техники, чтобы он ее осмотрел.
 
Антивибрационные коврики – альтернатива подставкам
 
Существует и своеобразная альтернатива подставкам — антивибрационный резиновый коврик. Коврики стоят дороже, чем подставки, но в любом случае цена на эти аксессуары не слишком велика.
 
По углам на ковриках есть специальные уплотнения — именно на них должны находиться ножки машинки. Делаются коврики из тех же материалов, что и подставки, но у них есть несколько особых преимуществ.
 
Антивибрационный коврик под стиральную машину делает ее днище более герметичным.
 
Такой коврик не требует установки в принципе — его просто подстилают под машинку.
 
Видео
 
В сюжете - Испытание антивибрационного коврика
 
 
Итак, можно заключить, что подставки – полезная и недорогая вещь, но не всегда их покупка действительно оправдана. Поэтому предварительно стоит понять, не вибрирует ли машина из-за какой-то поломки или неисправности, проверить ровность и качество полов в том месте, где стоит машинка.
 
В продолжение темы посмотрите также наш обзор Замена манжеты люка стиральной машины
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх