На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мастер

21 подписчик

Свежие комментарии

  • EPSRussia
    Добрый день! Позвольте прокомментировать в качестве официального представителя Ассоциации производителей и поставщико...Обзор утеплителей...
  • EPSRussia
    Добрый день! От имени Ассоциации производителей и поставщиков пенополистирола позвольте с вами не согласиться. Начнё...Что выбрать для у...
  • EPSRussia
    Добрый день! Почему же не выяснено? Ассоциация производителей и поставщиков пенополистирола располагает результатам...Утепление стен по...

Кассетный биотуалет — особенности конструкции

Во многих заповедниках и прочих природоохранных местах запрещено оставлять следы пребывания человека, как биологические, так и разлагающиеся намного дольше. И поэтому, были придумали биотуалеты, способные довольно длительный промежуток времени служить герметичным контейнером для испражнений человека. В статье мастер сантехник расскажет, что такое кассетный биотуалет.
Кассетный биотуалет
Введите описание картинки
Кассетный биотуалет носит свое название благодаря тому, что в нем используется автономный приемный бак (кассета). Его можно легко вытянуть для смены, чистки и транспортировки. В среднем, объем такого бака составляет до 25 литров. Для применения на даче это отличный вариант. Это компактные устройства, которые могут размещаться внутри помещения, или в уличных кабинах, и при этом не вызывают дискомфортных ситуаций с неприятным запахом и так далее.
Устройство и принцип работы
Введите описание картинки
Основу изделия составляет бак, предназначенный для скопления отходов. Он установлен в нижней части и изолируется с помощью крышки. Чтобы иметь доступ к кассете, с передней стороны расположена задвижка. Там же установлен индикатор, отображающий заполненность кассеты.
Введите описание картинки
Верхняя часть биотуалета выглядит так же, как и обычный унитаз. Внутрь изделия заливается вода для обеспечения смыва, у биотуалета для этого есть специальная кнопка. Можно подключить верхний бак, соединенный с водопроводом. Форсунки обеспечивают стандартный полноценный смыв, а отполированная поверхность деталей повышает его качество.
Введите описание картинки
Инструкция по эксплуатации:
  • Перед использованием в баки добавляются специальные заправки для биотуалетов. Стандартная дозировка таких добавок составляет 150 миллилитров на 20 литров кассеты.
  • Как правило, в момент эксплуатации изделия можно оставлять задвижку открытой. Каждая модель имеет свои характерные особенности, поэтому лучше ознакомиться с инструкцией конкретного биотуалета перед эксплуатацией. После использования задвижку необходимо закрывать. Обыкновенную туалетную бумагу лучше не использовать, так как это может спровоцировать засорение биотуалета.
  • Когда бачок для слива наполняется, необходимо отсоединить от него деталь для смыва. После этого нужно опорожнить бачок в отведенном для этого месте через патрубок. Чтобы предотвратить расплескивание отходов, необходимо удерживать кнопку клапана в момент направления патрубка вниз.
  • Для поддержания гигиены и предотвращения скоплений кальция необходимо регулярно очищать биотуалет. Уборку нужно производить как с внешней, так и с внутренней стороны изделия с использованием специальных веществ для очищения биотуалетов. Категорически не рекомендуется производить очистку домашними бытовыми средствами: их состав может навредить изделию.
  • Если в ближайшее время использование унитаза не планируется, опорожните, тщательно прочистите и высушите изделие. Это время – самое подходящее для того, чтобы осуществить уход за кассетным биотуалетом. Для продления срока службы устройства периодически чистите бак для слива, а также смазывайте прокладки специальным веществом.
Преимущества и недостатки
Введите описание картинки
Кассетный биотуалет обладает следующим набором преимуществ:
  • Вместительный бак;
  • Возможность стандартного, полноценного смыва;
  • Индикатор, с помощью которого отслеживается наполненность;
  • Устройство оснащается элементами для ухода и транспортировки;
  • Размер унитаза позволяет использовать устройство людям любого телосложения.
Недостатки кассетного биотуалета:
  • В сравнение с обычными уличными туалетами он сильно проигрывает по вместительности;
  • Длительный застой усложняет операции по очистке;
  • Уход за биотуалетом является более сложным;
  • Для использования требуется иметь запас расходных материалов.
Обзор моделей
Введите описание картинки
Туалеты кассетного типа отличаются разнообразием моделей. Стоит обратить внимание на самые распространенные из них:
  • CW200. Стационарные биотуалеты, которые обладают функцией качественного смыва. Сфера их применения достаточно широка: они используются на дачах, в автобусах, туристических кемпингах и других местах. Сиденье биотуалета обладает подвижностью, что способствует экономии места в помещении.
  • С402С. Биотуалет с электронной помпой, которая смывает отходы чистой водой. Он также обеспечен колесами и выдвигающейся ручкой.
  • С262-CWE. Отличается современным дизайном и панелью управления, которая упрощает использование изделия. Смыв осуществляется электрической помпой. Компактность устройства позволяет эксплуатировать его в помещениях с ограниченной площадью.
  • С262-CWE Ceramic Bowl – аналогичная модель, которая не отличается от предыдущей ничем, кроме керамической чаши, облегчающей уход за изделием.
При выборе кассетного биотуалета в первую очередь стоит обращать внимание на его размеры. Это поможет избежать проблем при установке изделия.
В продолжение темы посмотрите также наш обзор Нужна ли специальная бумага для биотуалета
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх