На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мастер

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • EPSRussia
    Добрый день! Позвольте прокомментировать в качестве официального представителя Ассоциации производителей и поставщико...Обзор утеплителей...
  • EPSRussia
    Добрый день! От имени Ассоциации производителей и поставщиков пенополистирола позвольте с вами не согласиться. Начнё...Что выбрать для у...
  • EPSRussia
    Добрый день! Почему же не выяснено? Ассоциация производителей и поставщиков пенополистирола располагает результатам...Утепление стен по...

Как отремонтировать старый вентильный кран

В качестве запорно-регулирующей арматуры наиболее часто используется вентиль. Если вашим вентилям требуется ремонт, то можно вызвать сантехника, он отремонтирует вентиль, однако иногда возникает ситуация, что приходится самому засучить рукава и взяться за ремонт. В статье мастер сантехник расскажет, как устранить течь вентильного крана без его замены.

Ремонт водопроводного вентиля

Водные вентили характеризуются очень простой конструкцией, потому поломки у них довольно редки.

Самая большая проблема – это срыв резьбы при неаккуратном обращении.

Как правило, ремонт вентиля у неподготовленного человека вызывает определенные трудности, которые связаны не с трудоемкостью ремонта, а с незнанием его особенностей конструкции и устройства. На рисунке представлен чертеж самого вентиля с внутренним устройством:

Для замены или ремонта вентиля нам понадобится разводной ключ, пассатижи, рожковые ключи 17-19,22-24, лён или лена ФУМ, кусок резины и сальниковая набивка.

Часто проблема с течью вентильного крана решается поджатием гайки, удерживающей его шток. Это можно делать не перекрывая трубу, прямо под давлением. Гайка зажимается разводным ключом в направлении часовой стрелки. Но важно не перестараться с натяжкой, чтобы не сорвать резьбу, и не выломать кран.

Если вентиль не перекрывает воду, тогда требуется перекрыть краны на стояке. После закрытия вентиля на стояке убедитесь, отсутствует ли напор воды. Разводным ключом отвинтите головку вентиля (кранбуксу).

Затем открутите накидную гайку, обратите внимание, чтобы шток не вращался вместе с гайкой. Отверткой отвинтите винт. Снимите маховик, шайбу, накидную гайку, втулку сальника. Замените прокладку. Диаметр прокладки должен быть равен диаметру клапана. При поломке штока или клапана замените обе детали. Шток обмотайте прядями уплотнения и утрамбуйте их отверткой.

Вставьте втулку на шток и прижмите набивку. После чего завинтите рукой накидную гайку примерно на 2-3 витка резьбы.

Намотайте льняную прядь уплотнения и заверните отремонтированную головку в корпус вентиля.

Довинтите гайку ключом примерно до половины. Наденьте маховик на шток вентиля.

Откройте вентиль. При наличии течи подтяните накидную гайку для того, чтобы устранить течь.

В продолжение темы посмотрите также наш обзор Шаровой кран радиатора отопления протекает по штоку — что делать

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх