На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Мастер

20 подписчиков

Свежие комментарии

  • EPSRussia
    Добрый день! Позвольте прокомментировать в качестве официального представителя Ассоциации производителей и поставщико...Обзор утеплителей...
  • EPSRussia
    Добрый день! От имени Ассоциации производителей и поставщиков пенополистирола позвольте с вами не согласиться. Начнё...Что выбрать для у...
  • EPSRussia
    Добрый день! Почему же не выяснено? Ассоциация производителей и поставщиков пенополистирола располагает результатам...Утепление стен по...

Светодиодная насадка на кран — назначение устройств, монтаж

Услуги сантехника в Москве и Московской области

В качестве интересного аксессуара, который способен украсить вашу кухню или ванную, может быть использована светодиодная насадка на кран. Это достаточно простое приспособление монтируется на изливе и подсвечивает струю воды разными цветами. В статье мастер сантехник расскажет, зачем эти устройства используются, как их устанавливать и в чем же заключается основная выгода от монтажа данных насадок.

 

 

Назначение насадок

 

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Светящаяся насадка на кран представляет собой сравнительно новый декоративный предмет. Как правило, покупают такие насадки либо в качестве сувениров, либо вместе с другими копеечными мелочами в китайских интернет-магазинах.

Это и понятно: функциональностью изделие похвастаться не может, потому его производством занимаются не именитые бренды, а безымянные компании из Поднебесной.

Однако при правильном использовании такая насадка все же может быть полезной. Благодаря особой конструкции внутреннего светодиода подсветка струи воды изменяется в зависимости от температуры.

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Для того чтобы было проще сориентироваться, ниже мы приведем соотношения температуры и цветовых показателей насадки:

 

  • При температуре до 32 °C цвет воды синий;
  • Когда температура поднимается от 33 до 40 °C, цвет меняется на зеленый;
  • От 41 до 45 °C – красный;
  • От 45 °C и более подсветка остается красной, но она начинает мигать.

 

 

Обратите внимание! Эта схема является наиболее распространённой, но могут встречаться и другие комбинации. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, инструкция рекомендует перед использованием несколько раз протестировать изделие во всех режимах и подобрать наиболее комфортную для вас степень нагрева воды

 

Плюсы и минусы

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Поскольку насадка эта является всего лишь декоративным элементом, всерьез обсуждать ее сильные и слабые стороны не стоит. И все же определенные достоинства и недостатки у таких приборов есть, и их желательно иметь в виду перед покупкой.

Услуги сантехника в Москве и Московской области

К плюсам можно отнести такие соображения:

 

  • Во-первых, установка насадки позволяет подсветить рабочую область (мойку или раковину), так что промыть руки можно и не включая света.
  • Во-вторых, за счет наличия аэратора экономится от 5 до 15% воды.
  • В-третьих, световая индикация степени нагрева позволяет нам подбирать оптимальную температуру, не опасаясь ни ожогов, ни переохлаждения рук.
  • В-четвертых, устройство очень просто монтируется и снимается: не нужны ни специальные навыки, ни сложные инструменты.

 

Кроме того, цена даже у качественных моделей вполне доступна.

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Что касается минусов, то они тоже есть:

 

  • Длина такой насадки составляет от 30 до 70 мм. Компактные модели не отличаются прочностью, а более крупные могут быть установлены не на любой кран.
  • Иногда напора воды недостаточно для запуска турбины, потому светодиод не загорается.
  • При ярком свете подсветка выглядит не так эффектно, как в сумерках, потому для определения температуры придется присматриваться.

 

Впрочем, повторимся: речь идет о забавном аксессуаре, так что слишком серьезно анализировать его функционал, пожалуй, не стоит.

Комплектация

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Как мы уже отметили, светодиодная насадка на краник производится в Китае. При этом обычно производители снабжают ее английским описанием, что весьма полезно. А если принять во внимание довольно скромный набор функций, то проблем с пониманием инструкции обычно не возникает.

 

Обратите внимание! В некоторых случаях в комплекте идет также инструкция на русском языке. Впрочем, качество перевода получается достаточно низким, так что в спорных моментах лучше ориентироваться на английский вариант

 

Комплект поставки включает в себя:

 

  • Саму насадку.
  • Несколько переходников для кранов разного диаметра.
  • Иногда – дополнительные аэраторы и рассекатели.

 

Что касается устройства изделия, то оно не отличается сложностью:

 

  • Корпус представляет собой полую трубку, на одном конце которой нарезана внутренняя резьба для установки на кран или переходник. Качественные насадки делают из металла, более дешевые – из силумина или даже пластика. Отличить металлическое изделие от пластмассового проще всего по весу: менее 50 г хорошее устройство весить не должно.
  • Внутри корпуса размещается мини-турбина, работающая от тока воды. Самые дешевые насадки вместо турбины оснащаются батареями, но они очень быстро выходят из строя.
  • Турбина соединяется с трехцветным светодиодом и простейшим термодатчиком. При изменении температуры воды светодиод меняет свой цвет, а при прекращении поступления жидкости полностью отключается.

 

Услуги сантехника в Москве и Московской области

 

  • Снаружи светодиод закрыт рассекателем, который способствует формированию более плотного потока воды.
  • У качественных насадок на входе закрепляется металлическая сеточка. Она играет роль фильтра грубой очистки, потому с ее поверхности нужно периодически удалять загрязнения. Кроме того, наличие фильтра существенно продлевает срок эксплуатации насадки.

 

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Как видите, конструкция светящейся насадки не является сложной, поэтому установить насадку можно самостоятельно, и эта процедура не займет много времени и не потребует приложения больших усилий.

Как установить

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Установить насадку можно самостоятельно без помощи мастеров. Все очень просто, главное – не забыть разместить внутри специальную резиновую прокладку, которая выступает в качестве уплотнителя между изливом и насадкой. Если этого не сделать, вода может политься из щелей, что очень неприятно.

Услуги сантехника в Москве и Московской области

Хотя устройство можно назвать примитивным, перед его установкой желательно подробно изучить инструкцию. В таком случае на его размещение у вас уйдет не более 5 минут.

Процесс установки следующий:

 

  • Аккуратно откручиваем с излива смеситель с фильтром;
  • В насадку помещаем идущий в комплекте уплотнитель;
  • Устанавливаем его на излив.

 

Помочь в установке могут картинки, которые есть в инструкции: они подробно описывают весь процесс.

Услуги сантехника в Москве и Московской области

После того как установка выполнена, можно включать воду:

 

  • Насадка начнет работать с первого включения. Так как вначале вода будет холодной, то цвет потока будет синим.
  • Попробуйте увеличить температуру воды и проследите за датчиком – он должен сменить оттенок.
  • Доведите температурный показатель до максимума. Светодиодная насадка должна стать красного цвета и в дальнейшем начать мигать.

 

Теперь, когда все установлено на место, а сама светящаяся насадка прошла тестирование, можно принять ванну с ароматическими маслами, отдохнуть и насладиться полученными результатами. Эффект будет потрясающим!

Видео

В сюжете - Обзор на светящуюся насадку на кран

 

В сюжете - Испытания светодиодной насадки для крана

 

Заключение

Светодиодная насадка на кран может стать украшением вашей ванной или кухни. Если вы выберете качественную модель и правильно ее установите (а ошибиться здесь почти невозможно), то подсветка струи из крана будет вас радовать довольно долго.

В продолжение темы посмотрите также наш обзор Лейка для душа с подсветкой — что это такое и как выбрать

Источник

https://santekhnik-moskva.blogspot.com/2021/11/Svetodiodnaya...

https://tvin270584.livejournal.com/667428.html

https://zen.yandex.ru/media/id/6007c9d6e1be7a0d33505026/svet...

https://www.facebook.com/groups/santehnikmoskva

https://www.liveinternet.ru/users/2546267/post488449325/

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх